Версия для слабовидящих
+7 (4112) 398-300 (доб. 67916)
Написать письмо
Проведение Республиканского конкурса Республики Саха (Якутия) «Лучший экспортер - 2020»

1 апреля 2021

30 марта 2021 г. в Актовом зале Дома Правительства № 2 в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей Регионального конкурса «Экспортер года» Республики Саха (Якутия), который проводится в нашей республике уже во второй раз.

Организатором регионального конкурса выступило Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) при участии Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия).

Основной задачей конкурса «Экспортер года» является выявление, поддержка, поощрение организаций и индивидуальных предприятий, совершивших успешные шаги в экспорте. Сегодня в непростых условиях для предпринимателей Республики Саха (Якутия) важны позитивные примеры и смелые решения в сфере реализации несырьевого экспорта товаров и услуг.

Выйти на рынок других стран нелегко и потому отрадно, что есть компании, которые нашли в себе силы, энергию и амбиции конкурировать, предлагать свою продукцию, продвигать себя, свои идеи на внешние рынки, продвигать имя нашей республики на международном уровне.

С приветственными словами к экспортерам Якутии выступили заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Сергей Васильевич Местников и Министр внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия) Гаврил Витальевич Кириллин, которые отметили важность развития данного сектора экономики и необходимость увеличения доли несырьевого экспорта в валовом региональном продукте.

Многие участники и гости конкурса отметили высокий профессиональный уровень работы Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) по развитию несырьевого экспорта республики.

По итогам конкурса были определены победители в следующих номинациях:

- В номинации «Прорыв года» - ООО «СиТЭК», руководитель Коваленко Роман Павлович;

- в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» - ООО «Север Алмаз Технологии», руководитель Романов Борис Анатольевич;

- в номинации «Экспортер года в сфере услуг. Креативная индустрия» - ИП Сиэгэн Марианна Львовна;

- 1 место в номинации «Онлайн-экспорт» - ООО «Дальневосточное инвестиционное агентство», руководитель Андреев Дуолан Юрьевич;

- 2 место в номинации «Онлайн-экспорт» - ИП Григорьева Ольга Григорьевна;

- 3 место в номинации «Онлайн-экспорт» - ООО «СОЛКО», руководитель Неустроева Алена Сергеевна.

В рамках проведения конкурса был проведен образовательный семинар на тему «Построение системы продаж в странах СНГ, Европе и Юго-Восточной Азии. Поиск иностранных партнеров. Организация первых экспортных поставок», спикером на котором выступил генеральный директор Международного агентства по содействию экспорта Юрий Шурыгин (г. Москва).

Шурыгин Ю.А. отметил активность и высокую заинтересованность якутских предпринимателей. При этом в ходе семинара были обсуждены практические вопросы организации экспорта в Республику Турция и Республику Казахстан, где у Международного агентства по содействию экспорта есть дочернее предприятие, оказывающее информационные и консультационные услуги в сфере поиска контрагентов на поставку продукции и организации первых экспортных поставок.    

Конкурс «Экспортер года», ставший уже ежегодным ожидаемым мероприятием, вдохновляет и мотивирует предпринимателей республики на покорение зарубежных рынков, на завоевание ниш на международном рынке.

Хочется пожелать, чтобы оптимистичные планы и идеи экспортеров Якутии были востребованы и успешны!

Дата создания: 01-04-2021
Дата последнего изменения: 01-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: